Nel nostro laboratorio biologico si portano avanti analisi morfo-biometriche e fisiche su produzioni FOOD/NO FOOD, analisi fisico-meccaniche e fisiche del terreno, studi sulla germinazione dei semi, sui prodotti alimentari in IV gamma e sulla conservazione del germoplasma di specie erbacee ed arboree.
Nello specifico riguardo agli studi sulla germinazione dei semi vengono effettuate prove di germinazione a temperature costanti ed alternate, test al tetrazolo per la determinazione della vitalità dei semi, l’applicazione di trattamenti fisici e chimici per il superamento della dormienza primaria e secondaria dei semi ed il priming dei semi.
Relativamente agli studi sui prodotti agroalimentari in IV gamma si analizza l’applicazione di trattamenti e packaging innovativi per il miglioramento della shelf-life.
Relativamente agli studi sui prodotti agroalimentari in IV gamma si analizza l’applicazione di trattamenti e packaging innovativi per il miglioramento della shelf-life.
Le strumentazioni scientifiche in nostro possesso per poter effettuare le analisi sono:
- Germinatoio con cicli di temperatura e di luce
- Microscopio ottico dotato di lampada a fluorescenza
- Penetrometro digitale
- Leaf Image Analysis System
- Congelatori -20°C
- Estrattore a membrana
- Osmometro
- Setacciatore
- Time domain Reflectometer TDR
- Bilance Tecniche
- Stufa termoventilata
- Frigoriferi